PASTELES

                                           PASTELES

  La palabra pastel se refiere a una amplia gama de productos horneados que tienen diversas texturas, desde ligeras y aireadas hasta densas y enriquecidas de sabor. Los pasteles son muy diferentes, pues varían en sus ingredientes, tamaños y formas ¡contamos con infinitas posibilidades!

La calidad de los ingredientes que ocupamos para preparar un pastel determina también la calidad final del producto, por ello es fundamental que también escojas la técnica correcta. Independientemente del tipo de pastel que prepares, existen tres metas que deberás alcanzar: 
  1. Tu mezcla debe ser homogénea y tersa, esto se logra cuando viertes la cantidad correcta de ingredientes y estos cuentan con buena calidad, asimismo debes realizar los pasos de pesar, batir y hornear cuidadosamente. 
  2. Procura que el contenido tenga suficiente aire, así se garantizará la obtención de una miga suave y una textura característica del pastel y no del pan. 
  3. La textura final de la masa debe ser siempre idéntica a la categoría de pastel que estás realizando.esquema de las categorías de los pasteles

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